Фотогалерея
Обшивка трехметровой лоджии пластиковой вагонкой в Петрозаводске на Карельском пр., 18
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

03 апреля

Устраняем течи балконов и лоджий

Почему текут балконы и лоджии и что с этим делать.

Течь балкона и течь лоджии в Петрозаводске проблема распространенная. Мастера имидж-студии окон "ОКНА К-ПЛЮС" борются с течами балконов и лоджий уже очень давно и очень эффективно. Так что, забегая вперёд, сразу скажем, бороться с течью балкона или лоджии можно и нужно.

Почему течет балкон или лоджия? Причин может быть несколько.

Причина первая - не загерметизированы или плохо загерметизированы монтажные швы.

Речь здесь, в первую очередь, идёт о верхнем монтажном шве. О том шве, где остекление стыкуется с верхней плитой. После установки козырька и крепления лоджии, шов должен быть обработан специальным водонепроницаемым герметиком. Если шов был не обработан во время монтажа лоджии, или если он был обработан, но плохо, или если сразу после обработки шва пошёл дождь и шов размыло, то лоджия будет течь. Вот так выглядит шов, который течёт.

шов не загерм

Видите, остекление и козырёк прикреплены к верхней плите саморезами, причем не в плотную. Если пойдёт дождь или мокрый снег, вода через открытый шов будет поступать внутрь Вашего балкона или лоджии. Кстати, многие наши клиенты говорят, что когда им устанавливали лоджию в другой оконной компании, сразу предупредили, что алюминиевая лоджия будет течь, что это нормально и с этим ничего невозможно сделать. Мол это обычные проблемы с алюминиевой лоджией. Чтобы лоджия не текла, надо герметизировать швы. Герметизация шва на лоджии обязательна. Смотрите, как выглядит правильный верхний шов.

Гермтизация шва на лоджии

Вторая причина течи балконов и лоджий - трещины в верхней плите лоджии.

Эта причина, которая, на самом деле, не зависит ни от заказчиков, ни от мастеров, то есть ни от Вас, ни от нас. Это естественный износ дома или производственный брак бетонных плит, из которых построен дом. Бетонные плиты имеют свойство трескаться. При наличии сквозной трещины, вода может появляться внутри балкона или лоджии. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются жители верхних этажей, а также те из нас, у кого у соседей сверху не остеклены лоджии и балконы. От такой течи мы чаще всего избавляемся герметизацией трещин, установкой расширенных металлических козырьков, а иногда даже и кроем верхнюю плиту балкона рубероидом или мягкой кровлей. Решения здесь индивидуально в каждом конкретном случае, надо обязательно смотреть Вашу верхнюю плиту.

Причина третья - установка глухих створок в алюминиевом остеклении.

Если Вы установили у себя алюминиевое остекление, то должны знать, что в том случае, если в остеклении присутствуют глухие, то есть не открывающиеся части, то "глухари" могут течь. Дело в том, что глухие алюминиевые конструкции не рассчитаны на прямое попадание на них воды. Поэтому если, например, на улице сильный дождь, особенно косой, но на подоконнике Вашего балкона или лоджии будет появляться вода. Как это лечится? Ну, конечно, правильно при установке остекления сразу отказаться от глухих деталей и сделать все створки открывающимися. Так и помыть сворки можно будет, да и течи не будет. Но если остекление уже стоит, то в этом случае есть 2 варианта решения проблемы, которые мы предлагаем своим клиентам. Первый - мы просверливаем дополнительные дренажные отверстия, чтобы через них уходила вода. Второе - меняем глухие створки остекления на открывающиеся.   

В общем, причины течи балкона и лоджии разные. Но в Петрозаводске избавиться от течи балконов и лоджий можно с помощью наших мастеров. Мастера имидж-студии окон "ОКНА К-ПЛЮС" проводят любые работы по устранению течи балконов и лоджий. Кстати, выполнять такие работы можно как летом, так и зимой. И если сегодня у Вас на лоджии появилась вода, не тяните, вызывайте мастера. Ведь вода, попадающая на пол, приведет к разбуханию полового покрытия и повреждению Вашей внутренней обшивки. Да и вообще это не очень приятно.

Вызвать мастера имидж-студии окон для осмотра течи балкона/лоджии и определения фронта работ можно по телефонам (8142)59-29-72 и 28-00-16, а также у нас в офисе на ул. М.Горького, д.25, вход со стороны ул. Коммунальной. Также можно написать нам "Вконтакте" в нашей группе по ремонту окон, лоджий и дверей: https://vk.com/remontokonvpetrozavodske

© Создание сайтов на платформе Sitelogic