Фотогалерея
Окно двухстворчатое с москитной сеткой, пр. Октябрьский
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

05 ноября

Зимовка в дачном доме

ЗИМОВКА В ДАЧНОМ ДОМЕ.

Если спросить жителей Петрозаводска, где они предпочитают проводить отпуск, то подавляющее большинство ответит, что, конечно же, на даче. С апреля по октябрь большинство жителей города уезжают на свою загородную фазенду, отдохнуть от шума и суеты. Но что же делать тем, кто хочет проводить выходные на даче не только летом, но и зимой?

Конечно, совет построить новый теплый дом хорош, но очень уж дорог. Поэтому стоит задуматься о том, как обустроить свой старый дачный домик, чтобы можно было в нем провести зимние месяцы.
 
ж

Потери тепла в доме происходят через стены, пол, крышу и, естественно, окна и двери. По мнению экспертов потери тепла через стены составляют примерно 35-50%, через пол - 15 %, через потолок уходит 10-15%, ну а 25-30% теплопотерь происходит через двери и окна.

Раз причины потери тепла очевидны, то для того, чтобы их избежать, надо устранить причину их появления. Поэтому надо утеплить стены, заделать щели в полу, разобраться с потолком и поменять окна и двери.

Утепление стен задача не самая простая. Для начала нужно выбрать утеплитель, а из выбор на нашем рынке действительно велик. Самым удобным утеплителем является экструдированный пенополистирол. Используйте пенополистирол толщиной не менее 50 мм., а еще лучше 100 мм. Конечно, минеральная вата обойдется несколько дешевле, но работать с ней гораздо сложнее. Более того, минеральная вата - это та же самая стекловата, поэтому чесаться от нее придется долго.

Чтобы утеплить пол не разбирая его, можно несколько схитрить и уложить сверху новое покрытие, например линолеум или ламинат, использовав в качестве подложки теплоизоляционную мембрану толщиной 10 мм. Можно, конечно, и пол разобрать, положить вниз утеплитель и собрать заново, но это будет не проще и не дешевле.
 
м

Задача с потолком самая сложная. Если крыша не держит тепло, то утеплять ее заново очень накладно. Тем более, если летом Вам эта крыша не мешает. В таком случае в двухэтажном доме очень часто перекрывают второй этаж на зиму, чтобы тепло с первого этажа не уходило наверх и не выветривалось через крышу.

Ну а решить проблему потери тепла через окна и двери проще всего. Дверь у Вас, скорее всего, только одна. Ее можно поменять с деревянной на железную утепленную, а еще лучше на финскую теплую дверь, например фирмы JELD-WEN. Можно поставить и входную пластиковую дверь, но такой вариант больше подходит для коттеджей, а не для дач.
 
Кстати, имидж-студия окон "ОКНА К-ПЛЮС" давно проверила качество и теплоту финских входных дверей на своих клиентах. Двери JELD-WEN могут быть со стеклами и без, белого, коричневого и других цветов. Все двери оснащены финскими замками ABLOY, вскрыть которые не просто сложно, а нереально. С каталогом дверей можно ознакомится у нас в офисе на ул. М.Горького, д.25.

 
д
 
Проблема с окнами решается путем замены окон на новые. Пластиковые окна с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом не только сберегут тепло, но и сделают Ваш дом более светлым. Добавится и шумоизоляция, стеклопакет сохранит Ваш утренний сон, спасая от шума ветра и дождя за окном.

Как видите, перезимовать в дачном доме можно, придется только потратиться на то, чтобы его утеплить. Но, как говориться, красота и комфорт требуют жертв, в данном случае финансовых. Имидж-студия окон "ОКНА К-ПЛЮС" проводит работы по остеклению и утеплению домов. Мы ставим двери, окна, защитные роллеты. Наши мастера с удовольствием, быстро и профессионально превратят Ваш легкий дачный домик в теплый зимний дом. Получить консультацию, а также вызвать мастера на замер можно по телефонам: 59-29-72 и 28-00-16, а также у нас в офисе на улице Горького, 25 в Петрозаводске. Приходите! Будет утеплять Вашу дачу вместе!

© Создание сайтов на платформе Sitelogic