Фотогалерея
Шторы-плиссе с системой управления низ-верх, ткань нежно-лимонного цвета
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

14 марта

Из чего складывается цена на пластиковое окно?

Из чего состоит цена на пластиковое окно?

Если начать узнавать стоимость пластиковых окон в городе Петрозаводске, то в разных компаниях Вам предложат разную стоимость. Почему так? - спросите Вы. Дело в том, что цена на окно формируется из множества факторов, которые существенно на нее влияют.
 
я

Итак, первое, что влияет на цену - это размер окна. Чем больше окно, тем выше цена. Здесь все логично, чем больше размер окна, тем больше материалов уходит на него при производстве. Кстати, абсолютно неправильно считать окно по квадратным метрам, ведь если стеклопакет можно высчитать по квадратуре, то фурнитура подобному расчету не поддается.

Второй фактор - это профиль, из которого сделано окно. Сам пластик, из которого делается рама, бывает разным. Так, например, есть экологически чистый пластик КВЕ, который идет под маркой "greenline", а есть бюджетные профиля. Есть известный на всю страны, благодаря программе "Квартирный вопрос" пластик VEKA и REHAU. Название бренда, а также состав и качетсво пластика непосредственно влияют на цену окна.

Третий фактор ценообразования - сколько открывающихся створок в Вашем окне и какого они размера. Чем больше створок и чем больше их размер, тем выше цена. Самое дешевое - это глухое окно. Влияет на цену и то, как именно будет открываться окно. Просто поворотная створочка будет дешевле, а поворотно-откидная - дороже.
 
ш

Четвертый фактор - фурнитура. Самая дорогая и качественная фурнитура - немецкая. На сегодняшний день самыми дорогими и самыми хорошими считаются фурнитура ROTO и SIEGENIA. Конечно, можно выбрать и турецкую, и российскую, и китайскую фурнитуру, но нужно четко понимать, что Вы ставите окно на долгие годы, и пользоваться им Вы будете постоянно. То есть Ваше окно постоянно будет открываться и закрываться, а основная нагрузка пойдет именно на фурнитуру.
 
Пятый фактор - стеклопакет. Чем толще стеклопакет, тем он дороже. Самый бюджетный стеклопакет - однокамерный, а самый теплый и подходящий для Петрозаводска и Карелии - двухкамерный с энергосбережением и пластиковой дистанционной рамкой.

Шестой фактор - размеры и качество откосов и подоконников. Обычные пластиковые подоконники и откосы из ПВХ-панелей представляют собой бюджетный вариант, несколько дороже, но заметно качественней откосы из сендвич-панелей. А подоконники бывают даже премиум-класса.

 
Ну и седьмой, он же заключительный фактор, это дополнения к Вашему окошку. Москитные сетки, ручки с ключиком, гребенки, обработка швов жидким пластиком вместо силикона, наличники на окна в деревянном доме - это все дополнения, увеличивающие стоимость окна.

Ну вот, как видите, стоимость окна зависит от очень многих вещей, поэтому чтобы узнать точную стоимость именно Вашего окна, надо пригласить мастера на замер, определиться с профилем, фурнитурой, стеклопакетом, подоконником и откосами, и только после этого можно узнать точную цену. Кстати, вызов мастера для замера окон в имидж-студии окон "ОКНА К-ПЛЮС" абсолютно бесплатен, а замер выполняется в удобное для Вас время с 8 утра до 10 часов вечера. Наши телефону: 59-29-72 и 28-00-16.

© Создание сайтов на платформе Sitelogic