Фотогалерея
Комната на лоджии на Антонова, 8, Петрозаводск. Утепление пола, стен, парапета, потолка. Настил чернового пола, ламината. Обшивка стен деревянной вагонкой сорта А.
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

17 ноября

Проблемы с пластиковыми окнами

На улице похолодало и многие жители квартир, где установлены пластиковые окна, стали замечать, что от окон сильно дует. Принято считать, что продувание – это серьезный дефект окна, с которым невозможно бороться. На самом деле, очень часто продувание окон не является дефектом, а появляется в связи с естественным износом окна и легко устраняется.

Основная причина продувания окон в том, что сбилась регулировка открывающейся створки. Вы постоянно открываете и закрываете окно, тем самым создавая нагрузку на петли. Постепенно петли начинают проседать под весом створки и створка провисает. От провисания створки образуется щель между рамой и створкой, именно из этой щели и идет продувание. Такая проблема легко решается обычной регулировкой створки.

Вы слышите гул от окна? Окно гудит, свистит и издает прочие подозрительные звуки? Это не что иное, как отхождение силиконового герметика от швов между окном откосами и подоконником. Вы, наверняка, замечали, что Ваше пластиковое окно на стыке окна, откосов и подоконника чем-то обработано. Вот эти швы чаще всего при монтаже окна обрабатываются силиконом. Силикон служит недолго, более того, этот материал не любит пыль и когда по нему трут сухой тряпкой. На большинстве окон силикон начинает отходить от рамы уже через пол года после установки. Зимой и в ветреную погоду в тех местах, где силикон отошел от швов начинает дуть и слышится гуд и свист. Решается эта проблема путем обработки швов заново.

Окно не закрывается вообще или закрывается с большим трудом? Здесь, скорее всего, проблема с регулировкой фурнитуры или с самой фурнитурой. Механизм открывания окна любит, чтобы с ним обращались аккуратно, не дергали, не хлопали, правильно поворачивали ручку. Если же движения тех, кто открывает и закрывает окна, будут слишком резки, то произойдет срыв фурнитуры, то есть фурнитура просто выйдет из строя и ее придется менять на новую.
Еще одна проблема, которая может возникнуть у тех, у кого вокруг окна установлены откосы из гипсокартона, это появление темных влажных пятен на поверхности откосов, а иногда даже и плесень. Такая проблема часто встречается в новостройках, где строители дома сразу установили на окна гипсокартоновые откосы, а также у тех, у кого дома проводился комплексный евроремонт. Устранить эту проблему возможно путем замены откосов на новые пластиковые из сендвич-панели. Сендвич-панель не только убирает продувание от стен, но и не подвержена воздействию влаги.

Если вы обнаружили, что в стеклопакете в Вашем окне появилась трещина, то такой стеклопакет необходимо менять. В случае, если трещина появилось в период, когда на Ваши окна еще распространяется гарантия, данная компанией, которая устанавливала окна, то следует вызвать представителя компании. Мастер, приехавший к Вам, определит в результате чего появилась трещина, - в результате заводского брака стеклопакета или в результате неаккуратного обращения с окном, или по вине третьих лиц. Если это заводской брак, то его замену производит компания. Если вина Ваша или третьих лиц, то стеклопакет придется менять Вам самим.

Проблем с окнами может возникнуть множество, но практически все они легко устранимы. Очень часто люди сразу меняют старые пластиковые окна на новые, думая, что окна плохие. Не спешите с выводами и действиями, Ваше старое окно всегда можно привести в порядок и оно еще долго будет сохранять тепло в Вашем доме. Имидж-студия окон "ОКНА К-ПЛЮС" проводит любой ремонт пластиковых окон и дверей. Мы устраняем любые продувания, любые дефекты окон. Вызов нашего мастера позволит Вам полностью продиагностировать Ваши окна и установить все проблемы, а также найти пути их решения. Ваши окна снова будут служить теплу и уюту Вашего дома. А если Вы еще не успели установить в своем доме или квартире новые теплые окна, то сейчас самое время заняться этим делом, чтобы успеть до сильных морозов. Мягкой зимы Вам.


© Создание сайтов на платформе Sitelogic