Фотогалерея
Крыша на балкон и алюминиевая лоджия на ул. Герцена, 18 в Петрозаводске
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

17 ноября

Проблемы с пластиковыми окнами

На улице похолодало и многие жители квартир, где установлены пластиковые окна, стали замечать, что от окон сильно дует. Принято считать, что продувание – это серьезный дефект окна, с которым невозможно бороться. На самом деле, очень часто продувание окон не является дефектом, а появляется в связи с естественным износом окна и легко устраняется.

Основная причина продувания окон в том, что сбилась регулировка открывающейся створки. Вы постоянно открываете и закрываете окно, тем самым создавая нагрузку на петли. Постепенно петли начинают проседать под весом створки и створка провисает. От провисания створки образуется щель между рамой и створкой, именно из этой щели и идет продувание. Такая проблема легко решается обычной регулировкой створки.

Вы слышите гул от окна? Окно гудит, свистит и издает прочие подозрительные звуки? Это не что иное, как отхождение силиконового герметика от швов между окном откосами и подоконником. Вы, наверняка, замечали, что Ваше пластиковое окно на стыке окна, откосов и подоконника чем-то обработано. Вот эти швы чаще всего при монтаже окна обрабатываются силиконом. Силикон служит недолго, более того, этот материал не любит пыль и когда по нему трут сухой тряпкой. На большинстве окон силикон начинает отходить от рамы уже через пол года после установки. Зимой и в ветреную погоду в тех местах, где силикон отошел от швов начинает дуть и слышится гуд и свист. Решается эта проблема путем обработки швов заново.

Окно не закрывается вообще или закрывается с большим трудом? Здесь, скорее всего, проблема с регулировкой фурнитуры или с самой фурнитурой. Механизм открывания окна любит, чтобы с ним обращались аккуратно, не дергали, не хлопали, правильно поворачивали ручку. Если же движения тех, кто открывает и закрывает окна, будут слишком резки, то произойдет срыв фурнитуры, то есть фурнитура просто выйдет из строя и ее придется менять на новую.
Еще одна проблема, которая может возникнуть у тех, у кого вокруг окна установлены откосы из гипсокартона, это появление темных влажных пятен на поверхности откосов, а иногда даже и плесень. Такая проблема часто встречается в новостройках, где строители дома сразу установили на окна гипсокартоновые откосы, а также у тех, у кого дома проводился комплексный евроремонт. Устранить эту проблему возможно путем замены откосов на новые пластиковые из сендвич-панели. Сендвич-панель не только убирает продувание от стен, но и не подвержена воздействию влаги.

Если вы обнаружили, что в стеклопакете в Вашем окне появилась трещина, то такой стеклопакет необходимо менять. В случае, если трещина появилось в период, когда на Ваши окна еще распространяется гарантия, данная компанией, которая устанавливала окна, то следует вызвать представителя компании. Мастер, приехавший к Вам, определит в результате чего появилась трещина, - в результате заводского брака стеклопакета или в результате неаккуратного обращения с окном, или по вине третьих лиц. Если это заводской брак, то его замену производит компания. Если вина Ваша или третьих лиц, то стеклопакет придется менять Вам самим.

Проблем с окнами может возникнуть множество, но практически все они легко устранимы. Очень часто люди сразу меняют старые пластиковые окна на новые, думая, что окна плохие. Не спешите с выводами и действиями, Ваше старое окно всегда можно привести в порядок и оно еще долго будет сохранять тепло в Вашем доме. Имидж-студия окон "ОКНА К-ПЛЮС" проводит любой ремонт пластиковых окон и дверей. Мы устраняем любые продувания, любые дефекты окон. Вызов нашего мастера позволит Вам полностью продиагностировать Ваши окна и установить все проблемы, а также найти пути их решения. Ваши окна снова будут служить теплу и уюту Вашего дома. А если Вы еще не успели установить в своем доме или квартире новые теплые окна, то сейчас самое время заняться этим делом, чтобы успеть до сильных морозов. Мягкой зимы Вам.


© Создание сайтов на платформе Sitelogic