Фотогалерея
Окна в подъездах ЖК
Контакты
г. Петрозаводск,
ул. М.Горького, д.25
(вход со стороны ул. Коммунальной)

Тел: (8142) 59-29-72, 28-00-16
e-mail: oknakaplus@mail.ru

График работы:
Пн-Пт.: 10:00 – 18:30
Обед: 14:00 – 15:00
Сб.: 11:00 – 16:00
Вс: выходной.

23 марта

Такие разные деревянные окна!

Сегодня достаточно часто можно увидеть объявление с предложением об установке деревянных окон. Прочитав в газете и заинтересовавшись данным предложением, люди часто задаются вопросом, а какие деревянные окна им предлагают. Такие же, как те, что уже стоят у них в квартирах 20-30 лет или что-то новое? И услышав, что в основном на рынке Петрозаводска предлагаются современные деревянные евроокна, приходят в негодование, мол Вы нас обманываете, это плохие окна, дайте нам такие, как были раньше. Так давайте разберемся, в чем же отличие деревянных евроокон и окон старого образца.

Старые деревянные окна знают все. Это именно те окна, которые надо заклеивать на зиму, красить, периодически менять окна. Те, которые сложно открыть и еще сложнее закрыть. Те, у которых дует со всех щелей. Это окна, состоящие из 2 рам, одна ближе к квартире, вторая ближе к улице. Если летом очень жарко, то можно снять первую раму, а осенью, с приходом холодов, одеть ее обратно. В этих окнах всегда есть удобная форточка, которую можно открыть. Несмотря на все видимые недостатки, очень часто люди хотят поставить у себя дома или на даче точно такие же окна. Зачем? – спросите Вы. Факторов, почему люди останавливают выбор на таких окнах, несколько. Во-первых, это окна деревянные, значит экологически чистые. Во-вторых, цена таких окон относительна невысока. В-третьих, привычка. Очень удобно установить такие же окна, ты знаешь, как они открываются и закрываются, как их можно помыть, как их можно утеплить на зму.

Единственное, о чем не задумываются люди, это то, что проблемы с окнами новыми будут такие же, как со старыми. Эти окна надо будет также красить раз в несколько лет, они не дадут Вашему дому столько тепла, сколько дадут современные пластиковые или деревянные окна. Эти окна не будут герметичны, через стык стекла и рамы все равно будет попадать воздух. Так это же свежий воздух! – скажут многие. Действительно, если у Вас дома очень тепло и Вам необходима постоянная вентиляция, то воздух, попадающий через такие щели, будет проветривать Ваше помещение, в нем будет легче дышать. А если дома холодно, то от этих щелей, к сожалению, будет еще холоднее. К основному минусу таких окон мы бы, пожалуй, отнести тот факт, что окна эти имеют тенденцию со временем рассыхаться, а когда окно рассыхается, его становится трудно открыть и закрыть. Такая же проблема появляется с форточками.

Тем не менее, для любителей таких окон в нашем городе есть сразу несколько производств, которые производят окна такого типа, кстати, называют их столярными.

Евроокна – это окна совершенно другого плана, другого качества и другой ценовой категории. Основной причиной, отталкивающей людей от покупки таких окон, является именно цена. Да, эти окна стоят дороже, но отличаются многим. Во-первых, это окна, состоящие из одной рамы, толщиной 78 миллиметров и встроенным в эту раму стеклопакетом. Если в столярное окно можно установить только обычное стекло толщиной 4 миллиметра, то при использовании стеклопакета в евроокне можно ставить стекла разной толщины, 4,5,6 миллиметров. Более того, стеклопакет – это строительное изделие, состоящие из 2 или 3 листов стекла, герметично соединенных между собой. Между стеклами стеклопакета закачивается газ Аргон, а на одно из стекол наносится специальное низкоэмисионное покрытие, что позволяет Вам сохранять тепло в Вашем доме, а не выпускать его на улицу. То есть, тепла от евроокна в Вашем доме будет больше. Во-вторых, евроокно герметично. В нем нет щелей, через которые будет дуть. В-третьих, это эстетически красивая конструкция, которая может быть разных цветов от Вашего на то желания. Хотите белое окно – пожалуйста, хотите темный дуб – нет проблем, хотите окно зеленого цвета – тоже сделаем. И естественно, по прошествии двух-трех лет, краска с такого окна не облезет и красить его не придется. Но ведь его не удобно открывать! – скажете Вы. Но и тут мы с Вами поспорим. Мы уверены, что Вы не знали, что такое евроокно тоже можно сделать с форточкой. Да-да, именно с форточкой. С той, к которой Вы так привыкли. Просто в дополнении к этой форточке у Вас еще будет возможность открывать и откидывать на проветривание остальные створки окна.

Как видите, деревянные окна бывают разные. Сказать, что нужно устанавливать только столярные окна или только деревянные евроокна нельзя. Ведь у каждого из нас свой вкус и свои возможности. Выбирайте то, что нравится именно Вам. И пусть в Вашем доме будет тепло!


© Создание сайтов на платформе Sitelogic